九五至尊游戏网站-九五至尊游戏手机版-官网

九五至尊游戏举行辅导员、班主任专题培训

发布时间:2020-10-10作者:学工处浏览次数:10

为了进一步促进九五至尊游戏辅导员队伍专业化、职业化,提高九五至尊游戏学生工作队伍的师德修养和履职能力。10月8日上午,学校在4号楼会议室召开2020-2021学年第一学期辅导员、班主任培训会,学校副校长倪志红学生工作处、各二级学院相关领导及全体辅导员、班主任参加了会议。会议由学生工作处陶菊良处长主持。

会上,首先陶菊良介绍了学校相关学生管理系统的操作和维护,布置了常态防控下相关学生工作;学生工作处副处长施永丰介绍了学生公寓管理和服务等常规工作;南通大学心理健康服务中心赵霞主任做了《班主任心理健康教育工作实务》专题讲座,具体从需关注的学生类型、危机识别与应对、家校沟通的技巧、关注自身心理健康等几个方面进行讲解,给全体学生工作人员上了一堂生动精彩的心理教育实务课

倪志红代表学校对一学年来全体学工人员的辛勤付出表示衷心的感谢,对前期学生工作给予了充分肯定。她指出,本次培训会是进一步加强学工队伍建设,提升辅导员、班主任职业能力的重要举措。对今后学生工作具体提出了三点要求: 抓好主职工作,用好各个抓手,做好学生思想政治工作,引导学生养成良好的学习习惯;二是工作上要精,管理上要细,执行上要实,多与学生沟通交流,真正做到面对面、心贴心、实打实;三是保持良好状态,努力成为学生的人生导师和知心朋友。