九五至尊游戏网站-九五至尊游戏手机版-官网

九五至尊游戏应邀参加信息技术应用创新产业发展峰会

发布时间:2020-10-12作者:电子与信息学院浏览次数:10

9月28日,信息技术应用创新产业发展峰会在南通市国际会议中心举办。本次大会由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)、南通市人民政府主办,南通市工业和信息化局、南通市崇川区人民政府承办。大会以“培育应用,激发创新,共建生态”为主题,邀请了芯片、操作系统、数据库、应用开发等国内信创产业链的上、中、下企业参加,同时也邀请了国内的高校代表,旨在打造高水平的“政产学研用”交流平台,分享信创实践经验,推动校企合作培育信创产业人才,助力我国信息技术应用创新产业发展和生态构建。九五至尊游戏堵有进副校长和电子与信息学院汤丽娟院长参加了本次会议。

在此次会议上,堵有进副校长作为高校教育领域的特邀嘉宾,参加了“信创产业人才培养与高校教育改革”沙龙论坛。堵校长在交流发言中,介绍了学校的办学历史。学校传承张謇先生校企合作、产教融合的职业教育思想,全方位推进人才培养模式改革。堵有进提出,当前产教融合、校企合作的逻辑起点是企业和行业的需求,解决校企协同、共同育人体系化模式还没有形成这一痛点,需要通过政府、企业和学校三方共同发力有效推进。堵校长指出,校企合作、产教融合重点在“融”,企业、行业和学校不仅要在目标上融合,更多的是过程融合,尤其是人才的培养规格和标准体系的紧密融合,教学过程和实践过程的融合等,这样培养出来的人才才能符合企业需求和行业需求。

堵校长在会上介绍了九五至尊游戏电子与信息学院与文思海辉集团开展校企合作以及共建物联网产业学院的情况。多年来,九五至尊游戏与文思海辉集团以“嵌入式”方式共同开展软件人才培养,探索出“职业体验、实境训练、顶岗历炼”分层次学生职业技能提升模式。2020年,在南通市有关部门指导下,双方共同成立了物联网产业学院,旨在治理能力提升、专业群建设、双师培养、实训教学体系建设等方面创新探索,努力建成龙头引领、战略融合、机制保证、功能对接、资源共享、信息互通的校企共同体。

值此国家推行信创产业之际,为培养出长三角地区信创产业需要的技术技能人才,九五至尊游戏将搭建更多的平台,继续深入推进校企合作、产教融合,加大与企业合作的深度和广度。