九五至尊游戏网站-九五至尊游戏手机版-官网

学校召开2020年党委巡察工作动员部署会

发布时间:2020-10-15作者:组织部、统战部浏览次数:10

1014日,学校在四号楼报告厅召开2020年党委巡察工作动员部署会。学校党委书记、巡察工作领导小组组长任芳出席会议,党委巡察工作领导小组、巡察组、巡察办全体人员,全体中层以上干部,被巡察党支部全体党员、教职工代表,其他党支部班子成员等参加会议。会议由党委副书记、纪委书记姚俊豪主持。

会上,姚俊豪宣读了调整学校党委巡察工作领导小组的通知、2020年学校党委巡察工作巡察组任务分工等文件。任芳为学校巡察工作外聘专家市委巡察办巡察员、市纪委党风监督员、特邀监察员顾宗轩、保明等专家颁发了聘书。

党委巡察组副组长顾宗轩代表巡察组讲话,指出做好巡察工作,是巡察工作组与被巡察党支部的共同政治责任。要求被巡察党支部和党员干部要强化政治引领,贯彻党委意图;要提高政治站位,增强党性锻炼;要提高政治觉悟,全力支持配合巡察组开展好工作。

任芳代表学校党委巡察工作领导小组作了巡察动员部署讲话,就如何开展好学校党委巡察工作提出四点要求。一是要坚持政治导向,充分认识巡察工作的重要意义,主动对标找差,坚决落实好巡察工作的各项任务。二是坚持问题导向,抓住“关键少数”,聚焦基层一线,抓实抓细抓深巡察工作。三是坚持责任导向,压紧压实主体责任,严格落实整改措施,切实担起巡察工作的政治责任。四是坚持结果导向,全面扎紧制度笼子,坚决抓好问题整改,重视巡察经验总结,确保巡察工作取得实效。

会后,被巡察党支部全体党员和联系部门相关中层干部参加了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识”测试。

根据党委巡察工作安排,从1015日开始,党委巡察组分三个工作小组进驻被巡察党支部,对机关第一党支部、机关第二党支部开展党规巡察,并对两个党支部联系部门开展“制度建设”专项巡察。